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ESCUELA VIRTUAL DE COCINA 

Inicia el curso cuando quieras

y aprende a tu ritmo

disfrutando de todo el contenido

desde el primer día.

 

Bienvenidos al curso completo de formación VIRTUAL sobre dietética y cocina natural La Dietista Raquel en plataforma e-learning moodle:

En esta escuela no importan las fronteras ni horarios, sólo con internet y a golpe de ratón y “play” podrás aprender “un tesoro”, mejorar tu salud y la de los tuyos mientras disfrutas con la comida.

Se feliz cocinando sano y de forma exquisita y además previene enfermedades como reuma, artrosis, obesidad, colesterol, diabetes, cáncer...incluso los resfriados comunes, jaquecas, molestias digestivas y dolores varios que remiten en pocos días con una dieta sana. 

En el curso ofrecemos una alimentación equilibrada y variada con fundamentos de macrobiótica basada verduras, cereales integrales, legumbres y semillas. Nuestros aliados serán los ingredientes más genuinos, de temporada, lo ecológico y sin refinar.

 

Una escuela completa:

  • Teoría general de dietética y nutrición.

  • Recetas e ideas con explicación en vídeo. 

  • Más de 100 propuestas de menús.

  • Consejos para organizar tu cocina y tus comidas.

  • Apartado hábitos saludables.

  • 3 grandes glosarios: de técnicas de cocina/alimentos/utensilios de cocina.

  • Apartado de trucos e ideas.

  • Cuestionario tipo test de evaluación de cada módulo.
  • Foro para plantear dudas y hacer preguntas.

  • Plataforma para colgar recetas y menús que serán comentados por el profesorado como feedback para que el alumno se sienta asesorado y apoyado.
  • Apuntes de apoyo para adelgazar.
  • Apuntes alimentación bebés.
  • Punto de encuentro Mamás y papás Ecológicos (embarazo, parto, crianza y alimentación). 

 

Muy importante.

No es una de mera forma de acceso a la información o e-book, se trata de toda una ESCUELA VIRTUAL punto de encuentro y reunión de alumnos con el profesor. Una comunidad viva, actualizada día a día, con constantes contenidos nuevos, donde se aprende a partir de la interacción fluida y constante.

Con este curso, módulo a módulo, el alumno va asentar de forma sólida las bases teórico-prácticas de una saludable y apetecible Alimentación Natural sorteando hándicaps de los cursos a distancia carentes vídeos, y así superar incertidumbres y desánimos del aprendizaje en soledad.

El material estará disponible en la escuela donde el alumno podrá visualizar en todo momento el contenido on line de los módulos una vez formalizada la matrícula. La teoría se puede "copiar-pagar"  para que los alumnos dispongan del contiendo en su pc y puedan imprimido si lo desean.

 

Dirigido a:

  • Todas aquellas personas que busquen una alimentación Natural y Saludable para que puedan adquirir los conocimientos necesarios para mejorar su calidad de vida "de toda la familia".
  • Personas con cierto nivel de cocina natural que deseen dar un paso más.

  • Profesionales del área de la salud para complementar sus terapias con consejos de alimentación.

  • Profesionales de la hostelería que busquen otras opciones para satisfacer la creciente demanda actual de alternativas saludables y no alergénicos, además de postres sanos.

Todos los niveles son bienvenidos. Unos descubrirán todo un mundo y para otros el curso será un fuente de inspiración y nuevas ideas.

 

Metodología.

El curso está pensado para ejecutar cada módulo en un mes pero puedes hacerlo a tu ritmo si necesitas más tiempo. Si no te interesa el concepto de curso, usa la plataforma como fuente de información esencial cuando quieras y desde donde quieras. 

Al finalizar el curso se emitirá un certificado de aprovechamiento a los alumnos que hayan finalizado el curso con éxito. Son estudios no reglados, sin titulación oficial, pero quizás el más importante de tu vida. 

 

¿Quieres empezar ya? ¿Este es tu momento? Por mí encantada de enseñarte lo que sé.

Para más información, tarifas, ofertas y matrículas, contactar con nosotros a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  

Nota: Para llevar a cabo el proyecto solicitamos una aportación como intercambio pero como me disgustaría mucho que alguien se quedara fuera por cuestiones económicas, haremos lo posible para que así no sea. Si de verdad deseáis ser alumnos de la escuela, no dudéis en escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , para mí, la alegría y satisfacción de ayudar a ser más feliz es inmensa.

TESTIMONIOS ALUMNOS pincha aquí

VISITA DEMO EN VÍDEO pincha aquí   

 

Temario:

Este curso consta de 10 módulos, en cada módulo disponemos de diferentes apartados:

Módulo 1 

  • Introducción. Salud, naturaleza y alimentación equilibrada.

  • Estilo de vida bio y equilibrio con la Naturaleza

  • Yin yang

  • Apartado Desayunos. Esquema e introducción+recetas+ejemplos. 

  • Apartado Postres.  Introducción+recetas

  • RECETAS. Las más importantes y básicas en un menú terapéutico (sopa miso, ensalada prensada, nituké, arroz integral, mijo básico, quinoa básica, azukis, garbanzos, gomasio, té bancha/kukicha, etc)

  • MENÚS Esquema y ejemplos

  • Apartado Organización en la cocina. Introducción

  • Apartado No todo es comida. Hábitos saludables I.

Módulo 2

  • Principios básicos de dietética y nutrición

  • Agua mineral/agua de mar

  • Menú en visión completa y profunda. Agua. Comidas al día. Horarios. Estructura: entrante, hidratos de carbono, proteínas, aceites y semillas, verduras, postre.

  • Anatomía y fisiología aparato digestivo.

  • Aparatado Desayunos. Ayunar y cómo desa-ayunar+trucos+recetas.

  • Apartado Postres. El mundo de los endulzantes+recetas.

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos

  • Apartado Organización en la cocina. Diseño y limpieza.

  • Apartado no todo es comida. Anda.

Módulo 3

  • Las Proteínas. Un mundo de alternativas saludables. Definición y teoría general.

  • Origen animal

  • Origen vegetal. Tofu, Tempe, Nato, Seitán, Fu, Soja texturizada

  • Lentejas, garbanzos, azukis, soja amarilla, soja negra, soja verde

  • Aparatado Desayunos. La base de H.C+receta+ejemplos

  • Apartado Postres. El mundo de los cereales y las harinas+recetas

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos.

  • Apartado Organización en la cocina. Tienes llama.

  • Apartado no todo es comida. El aseo

Módulo 4

  • Los Hidratos de Carbono. El mundo de los cereales.  Teoría. Glucosa, combustible básico celular.

  • Tipos de cereal. arroz integral, arroz integral largo, arroz integral  basmati, arroz dulce, trigo, espelta, kamut, mijo, centeno, avena, cebada, maíz, trigo sarraceno, quinoa, amaranto, hato mugi o cebada perlada

  • Formatos de cereal: grano, pasta, harinas, sémolas, panes, panes germinados, copos, tortitas

  • Apartado Desayunos. Complementos desayuno "salado"+recetas+ejemplos.

  • Apartado Postres. Cuajar los pasteles y texturas proteínas+recetas.

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos

  • Apartado Organización en la cocina. Utensilios que se emplean para cocinar cocinar (ollas, sartenes...).

  • Apartado no todo es comida.  Lo que comemos per las miles de bocas de nuestra piel.

Módulo 5

 

  • HIdratos de Carbono 2ª parte. Los de absorción rápida.

  • Apartado Desayunos. Cereal de verdad con punto dulce+receta+ejemplos.

  • Apartado Postres. ¿Cuánta melaza en lugar de azúcar?+recetas

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos

  • Apartado Organización en la cocina. Tápers para guardar o llevar comida.

  • Apartado no todo es comida. Estrés no.

Módulo 6

  • Los lípidos y el mundo de las salsas y aderezos. Saturadas: De origen animal/De origen vegetal. Insaturadas: -Monoinsaturadas -Poliinsaturadas: Omega 3/Omega 6. Grasas Trans

  • Frutos secos y semillas, aceites y cremas de frutos secos

  • Apartado Desayunos. Dulces paralelos+receta+ejemplos. 

  • Apartado Postres.Las grasas en los postres.

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos.

  • Apartado Organización en la cocina. Los "ayudantes" eléctricos.

  • Apartado no todo es comida. La preocupación constante por lo qué comer.

Módulo 7

  • Vitaminas, minerales y fitoquímicos. Infinidad de posibilidades en el mundo de las verduras.

  • Verduras de raíz, redondas, tallo, hoja verde, fruto, tubérculos, solanáceas. Germinados, chucrut daikon seco

  • Apartado Desayunos. Desayunos tradicionales en calidad+receta+ejemplos 

  • Apartado Postres. Los tesoros de los postres, frutas y verduras dulces+recetas.

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos

  • Apartado Organización en la cocina. Calentamos la comida.

  • Apartado no todo es comida. El descansar

Módulo 8

  • Algas. El mundo de sabiduría ancestral, nuestros orígenes.

  • Wakame, kombu, hiziki, arame, nori, dulse, agar, espagueti de mar, lechuga de mar.

  • Apartado Desayunos. Zumos, licuados y batidos+receta+ejemplos.

  • Apartado Postres. ¿Cómo escojo qué postre hacer?+recetas 

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos.

  • Apartado Organización en la cocina. Prevención riesgos en la conservación comida.

  • Apartado no todo es comida. Equilibrio con el desequilibrio.

Módulo 9

  • Salsas y aderezos.

  • Los específicos macrobióticos, superalimentos y especias/condimentos en general.

  • Apartado Desayunos. Desayunos anárquicos+receta+ejemplos.

  • Apartado Postres. Crea tu postre o tarta+recetas.

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos.

  • Apartado Organización en la cocina. La creatividad.

  • Apartado no todo es comida. Respeto hacia los que no comen como tú.

Módulo 10

  • Aprende a hacer una DIETA analizando valor nutricional.

  • El mundo de las tapas y las presentaciones en miniatura.

  • RECETAS VARIADAS

  • MENÚS ejemplos

  • Gran listado de utensilios cocina.

  • Apartado no todo es comida. Agradecimiento y de lo que procura no arrepentirte.

 

 

                                            

 

Raquel Magem

Dietista, formada en macrobiótica y dedicada plenamente a la cocina sana y creativa.

Escritora de tres libros:

Imparte cursos de cocina e investiga continuamente nuevas fronteras culinarias sentro de los límites de lo "saludable".

Más de 100 vídeos en las redes sociales avalan su dilatada experiencia delante de la cámara para mostrar al mundo que comer sano y rico lo podemos hacer todos. Ver  algunos vídeos en web.

 

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